Crème anglaise express !

Touiller, touiller… C’est obligé pour faire une crème anglaise.
Plus on en fait en grande quantité, et plus on doit rester devant notre casserole à touiller, remuer…

Stop !
J’ai trouvé sur linternaute une recette de crème anglaise ultra rapide à faire, et… sans touillage !
Et vous savez quoi ? Elle est ultra bonne.

Ingrédients :

  • 1/2 l de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 30 gr de maïzena
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 70 gr 30 gr de sucre en poudre + 30 gr de cassonnade (la recette de base contenait 70 gr de sucre, que j’ai remplacé par 30 gr de sucre + 30 gr de cassonnade)

Préparation : (pour un grand bol d’environ 6 à 8 personnes)

  1. Mettre tous les ingrédients dans un récipient allant au micro-onde. Mélangez au batteur éléctrique.
     

     

  2. Faire cuire au four à micro-onde à puissance maximale pendant 2 min.
     

     

  3. Sortir du four à micro-onde, touiller 2 ou 3 mouvements.
     

     

  4. Remette au four à micro-onde pendant 1 min 30 à pleine puissance.
    Laissez refroidir.

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5 commentaires

  1. Annie

    Elle est super cette crème anglaise, je prends note !

    dimanche 18, mars 2007 à 20h24
  2. alexis

    Oulalalalalala

    Dis donc mély c’est pas beau de tricher !
    (je t’avouerai que je l’ai déja fait, chut !!!)

    dimanche 18, mars 2007 à 21h26
  3. Chat noir

    Alexis

    Si ce n’est qu’en cuisine que tu triches, alors tu peux le dire tout haut :-)

    lundi 19, mars 2007 à 0h28
  4. nuage de lait

    extra..une crème anglaise sans touillage, j’adopte.

    lundi 19, mars 2007 à 21h13
  5. Mavielle

    Oh merci!! je découvre ton blog, et pouf!, une recette qui va me faciliter la vie. Autant j’aime la cuisine, autant je trouve moyennement marrant de devoir rester devant une casserole pendant une heure, à touiller lentement… Recette adoptée :o)

    dimanche 20, janvier 2008 à 18h04

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