Millefeuilles d’aubergines au fromage de chèvre

Voici une recette que je fais régulièrement depuis 2005.
Je découpe le millefeuilles en 4, et je congèle chaque part. Une envie, et hop, vite réchauffé.

Cette recette est tirée du livre Le petite livre des recettes minceur (édition 2005).

Ingrédients : (4 parts)

  • 4 grosses aubergines (ou 5 petites)
  • 80 gr de chèvre frais
  • 500 gr de coulis de tomate
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Préparation :

  1. Couper l’extrêmité des aubergines, et découpez les en lamelle, dans le sens de la longueur (épaisseur d’environ 0.50 mm).
  2. Dans 2 grandes poëles (ca va plus vite qu’avec une ;) ), faites revenir les lamelles d’aubergines sur leurs 2 faces, dans un peu d’huile d’olive.
  3. Dans une jatte, mélangez le coulis de tomate avec le fromage de chèvre frais. Salez, et poivrez à votre convenance.
  4. Dans un moule à cake : alternez une couche de mélange coulis de tomates/chèvre avec une couche de lamelles d’aubergines jusqu’à remplir le moule (commencez par une couche de mélange coulis de tomates/chèvre : sinon, les lamelles d’aubergines risquent de coller au fond).
  5. Faites cuire le millefeuilles d’aubergines au bain-marie pendant 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Démoulée, une part de millefeuilles d’aubergines n’est pas du tout présentable… mais, c’est tellement bon…

 

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12 commentaires

  1. couramiotte

    c’est deja un regal pour nos yeux alors pour les papilles je n’ose meme pas imaginer

    jeudi 17, juillet 2008 à 13h18
  2. Jess

    Ah la j’ai trop faim!!!

    jeudi 17, juillet 2008 à 14h09
  3. Cricri

    peut être pas présentable mais j’adore ce genre de recette avec les aubergines

    jeudi 17, juillet 2008 à 17h55
  4. Lisanka

    Tu m’étonnes, ça a l’air délicieux. je suis allée dans un resto italien délicieux vendredi, j’ai pensé à toi ;-)

    dimanche 20, juillet 2008 à 7h34
  5. mickymath

    ça doit être bien bon!

    samedi 26, juillet 2008 à 13h39
  6. Butterflystar

    Je voulais le faire demain, ben je savais que j’avais oublié d’acheter quelque chose, c’est le fromage, bon ben les aubergines attendront! ^__^

    samedi 26, juillet 2008 à 20h38
  7. Eryn

    C’est bon les aubergines, on adore à la maison :)

    NB : Pour la recette de mes palets bretons, c’est une recette que j’ai bidouillé il y a quelques années, mais je varie les quantités de sucre en fonction ed si je garnis ou pas ( confiture, caramel, chocolat … ). Les palets bretons sont souvent sur ces bases. On peut faire également sans jaunes d’oeufs mais dans ce cas, on met davantage de beurre salé ( ou doux + fleur de sel ).

    Bonne soirée,

    dimanche 27, juillet 2008 à 1h41
  8. Alex

    Ca tue ca ! Mélange inratable…
    j’en ai fait ya pas tres longtemps, voici ma recette :

    http://invitation-aux-sens.blogspot.com/2008/02/millefeuille-daubergines-au-chvre-pan.html

    dimanche 17, août 2008 à 11h20
  9. desmotspourtous

    tout est acheté…

    et ce soir on se régale………….merci d avance!

    dimanche 21, septembre 2008 à 13h38
  10. Ceciloune

    Rien que pour les yeux je suis fan j’adore les aubergines, il faut vraiment que j’essaye =)

    vendredi 10, avril 2009 à 0h33
  11. angie

    Hum justement j’en ai une qui demande que ça d’être mangée… je vais faire ta belle recette ! Merci pour toutes tes idées…

    dimanche 22, décembre 2013 à 20h42

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