Catégorie : Recettes pauvres en FODMAPS (SII)

Une autre recette de tartinade avec des algues, et du tofu, trouvé dans le livre Pâtés végétaux & tartinades. Petite note pour le choix du tofu : en France, il existe plusieurs marques de tofu....
  • 17 Mai 2011,
  • 7
En hiver, les soupes, veloutés & mousselines font partis de mon quotidien & me réconfortent le soir venu, après une longue journée de travail. Le printemps & l’été, avec les températures qui se réchauffent, forcement,...
  • 10 Mai 2011,
  • 11
Tout le monde ou presque a déjà goûté à l’algue nori en mangeant des makis. On aime ou pas, peu importe : on connait. Les autres algues sont moins connues & moins consommés. Sous leur...
  • 3 Avr 2011,
  • 6
A J-1 du printemps, il faut bien profiter des derniers jours/semaines des légumes d’hiver :-) Les flocons de riz & le lait de riz apporte onctuosité & un côté crémeux, tout en tempérant le goût...
  • 19 Mar 2011,
  • 3
J’ai trouvé cette recette dans le livre Céréales & légumineuses de Valérie Cupillard. Le sirop de riz & la crème d’amande contiennent des enzymes qui aident à leur propre digestion. De plus, l’amande est une...
  • 20 Fév 2011,
  • 14
J’ai trouvé cette recette dans le petit livre Riz bio : ces petits grains pleins d’énergie (un petit livre en 2 parties qui explique les bénéfices santé du riz, ses différentes formes, comment le cuisiner,...
  • 22 Jan 2011,
  • 5
Je n’aime pas les carottes. Rectification : je pensais ne pas aimer les carottes. Crues : râpées, ou en bâtonnets : non. Cuites, seules : je ne les aime pas. Noyées dans un couscous… A...
  • 19 Déc 2010,
  • 20
J’avais repéré cette recette, dans mon livre Agar-agar. La patate douce ayant un goût vraiment doux, on peut facilement l’utiliser en version salée, ou en version sucrée. En voici une version sucrée ! Les proportions...
  • 20 Nov 2010,
  • 8
J’ai découvert les galettes végétales il y a quelques mois. J’aime particulièrement ceux de la marque Céréalpes, qui en proposent des versions « sans gluten ». Celles que j’ai goûté (ratatouille & gorgonzola) avaient un...
  • 13 Nov 2010,
  • 11
Vous vous souvenez qu’au début de cet article, je vous parlais du livre Bio, Bon & Gourmand de Valérie Cupillard ? Ce livre est vraiment… un trésor ! Recettes & articles d’informations(qui présentent les ingrédients...
  • 29 Sep 2010,
  • 16
En cuisine santé, il existe mille & un assaisonnements différents ! Nettement plus santé que le poivre (qui agresse trop les muqueuses & le système digestif), le sel raffiné, la mayonnaise (hum… les bons gras...
  • 29 Sep 2010,
  • 5
J’avais entendu parler à plusieurs reprises des farines précuites. Il en existe plusieurs : de riz complet, d’avoine, quinoa, kokkoh (mélange de riz rond complet, riz doux, quinoa, & haricots azukis), … On appelle ces...
  • 23 Août 2010,
  • 9