Catégorie : Gâteaux, pâtisseries & confiseries

  « Cumulus, tranche de soleil & pluie vanillée » Depuis quelque temps, je prends un plaisir immense à fusionner la cuisine & un univers un peu magique, un brin féerique. Je pense que ça...
  • 18 Jan 2012,
  • 28
Toraya est ma pâtisserie préférée de tout Paris (j‘en avais déjà parlé lorsque j’ai publié mes petits pots de crème Peter Pan). Toraya est une maison de pâtisseries traditionnelles japonaises. Au Japon, c’est l’une des...
  • 9 Jan 2012,
  • 31
Il était une fois, dans un lointain royaume, un jeune roi. Il avait une particularité physique peu commode : il avait de (très) grands pieds. Et il n’aimait pas (du tout) qu’on fasse des plaisanteries...
  • 5 Jan 2012,
  • 20
J’adore ☆ ★ Noël ☆ ★ La magie, la féerie de Noël… Il faudra attendre quelques jours pour que j’aie la liberté de publier aussi souvent que je souhaiterai le faire. J’ai une longue liste...
  • 5 Déc 2011,
  • 14
Voilà un peu plus d’une semaine où j’ai appris que mon Chaudron Pastel a été retenu pour le Grand Prix des Blogueuses du magazine ELLE. Depuis, je dois bien avouer : j’y songe souvent. Je...
  • 25 Nov 2011,
  • 9
Ma tarte préférée ? Ma Tarte aux poires Bourdaloue noisettes. La première fois que je l’ai goûté, c’était il y a 4 ans. Et, en 4 ans, malgré toutes les tartes que j’ai pu goûté...
  • 16 Oct 2011,
  • 23
Il y a quelques jours, alors que j’étais en train de discuter pâtisserie (et plus précisement de clafoutis) avec une camarade de classe, je lui dis que j’avais repéré dans un de mes livres de...
  • 5 Oct 2011,
  • 11
Des biscuits ? Des minis pains ? Presque. Pour être exact : des biscuits vivants. Ho… Par « vivants », je ne sous-entend pas qu’ils se baladeront sur votre table ou qu’ils vous feront la...
  • 24 Août 2011,
  • 10
Des rouleaux de printemps sucrés. Et pourquoi pas ? Cela change des versions salées, non ? Une douceur sucrée, saine & gourmande qui peut être servie en dessert, ou pour un goûter original. Des pêches...
  • 21 Août 2011,
  • 3
Bonnes fêtes de fin d’années à tous ! Le paind’épi ces. Un classique. Pourtant, il en existe mille & une variante. Souvent, chaque famille a SA recette de pains d’épices. Et, généralement, on clame tous...
  • 28 Déc 2010,
  • 12