Des recettes pour intolérants au gluten: on en trouve facilement. Que ce soit des livres de recettes, des sites internet, ou des blogs : ce ne sont pas les sources qui manquent. Vive les farines...
La différence entre une pâte brisée & une pâte sablée ? * La pâte brisée peut être utilisée en version salée comme sucrée (il suffit de rajouter un peu de sucre), tandis que la...
5 kilos de mirabelles… Généreux les voisins ! Après 3 tournées de compotes & de confiture, mes parents me demandent : « Tu n’aurais pas une idée de ce que l’on pourrait en faire ?… ...
Ca faisait un moment que j’avais envie d’un clafoutis aux poires.
J’ai été faire un tour sur Blog Appétit, et j’ai épluché la rubrique « clafoutis ».
C’est ainsi que j’ai découvert le blog « ...
J‘avais repéré cette recette de moelleux au chocolat / ricotta sur le blog Amisalsa de mahryah.
Plusieurs choses m’ont intriguée et m’ont attirée dans cette recette : – la base même du gâteau : l’association...
Cette recette m’a été donnée par Charlotte, jeune femme parisienne. Lorsqu’elle me les a fait goûtés la 1er fois, elle m’en a tendue un en me disant : « Tiens, un muffin à la banane...
Les marrons sont pour moi ce qu’est le chocolat pour la majorité des gens.
J’adore les marrons, en salé ou sucré. En mousse, marrons glacés, en entermets, en crème de marrons sur mes tartines le...
L’automne, c’est la saison où les arbres sont couleurs ors, où les petits écureuils font leur provisions pour l’hiver.
C’est aussi la saison des châtaignes (miam, miam !), et des potirons…
Voici un dessert...
Le vrai de vrai… THE American One !
Ho, oui… Celui-là a bien le droit d’avoir une lettre majuscule !
L’ingrédient secret qui fait toute la différence ?
Le fromage : « The Philadelphia Cheese ...
Une recette tirée du livre La Machine à pain – 300 recettes, 300 photographies.
Le titre de cette recette était « Pain d’épices ». Mais le résultat obtenu était tout autre : rien à voir...
Le mélange pâte d’amande/crème fraiche est divin.
Bon, en revanche, désolée pour les dosages, j’ai fait ça un peu au pifomètre.
Ingrédients : (pour environ 4 tartelettes)
20 fraises de taille moyenne
pâte brisée (vous...
Aujourd’hui c’est mon anniversaire (merci à tous ceux qui me l’ont déjà souhaité en commentaires ou autres :)). On l’a fêté samedi dernier. Pour l’occasion, j’ai choisi de faire ma tarte préférées. Je vous présente...