Catégorie : Recettes

J’ai testé plusieurs recettes, façons de procéder, mais la meilleure est celle-ci. Ce n’est pas pour rien que cette recette a été approuvée par la grande majorité de ceux qui l’ont essayée. On la voit...
  • 1 Oct 2007,
  • 20
J’ai trouvé cette recette sur le blog La flaveur d’un souvenir. Une recette salée. Pour les mamans pressés, Ou quand vous avez des invités, Ou pour un diner en amoureux, Ou tout simplement parce que...
  • 14 Sep 2007,
  • 33
Une recette que j’ai trouvé un jour sur Linternaute.   Ingrédients : (pour 1 personne) 1 escalope de dinde 2 endives 1 oignon du curry Vous aurez besoin d’une grande poële, et d’un couvercle.  ...
  • 31 Août 2007,
  • 10
Une recette tirée du livre La Machine à pain – 300 recettes, 300 photographies. Le titre de cette recette était « Pain d’épices ». Mais le résultat obtenu était tout autre : rien à voir...
  • 22 Août 2007,
  • 8
Il y a 2 semaines de cela, alors que j’étais invitée chez une amie qui nous avait préparé une quiche pour déjeuner. J’aime énormement les quiches, mais malheureusement, elles ont toutes un défaut : après...
  • 8 Août 2007,
  • 21
Qu’est-ce que le « Sarrasin » ? Le sarrasin n’est pas une céréale, mais une plante. Mais comme ses valeurs nutritionnelles se rapprochent de celles des céréales, on classe le sarrasin comme tel. Les Français,...
  • 26 Juil 2007,
  • 17
Le mélange pâte d’amande/crème fraiche est divin. Bon, en revanche, désolée pour les dosages, j’ai fait ça un peu au pifomètre. Ingrédients : (pour environ 4 tartelettes) 20 fraises de taille moyenne pâte brisée (vous...
  • 3 Juil 2007,
  • 24
Ingrédients : (pour 1 personne) 1 escalope de dinde 1 poivron 1/2 oignon 2 cuillères à soupe de crème fraiche (ou végétale) du paprika en poudre Préparation : Faites cuire votre escalope de dinde (préchauffez...
  • 25 Juin 2007,
  • 15
J’aime beaucoup ce pain fait de farine de blé, farine de seigle et de cerneaux de noix. Je le mange à midi ou le soir. Il est devenu un de mes préféré ! Sa mie...
  • 20 Juin 2007,
  • 9
Mon père également adore les châtaignes. Durant toute la semaine, il m’a tanée pour que j’essaie ce pain. Ce pain lève vraiment très peu. Mais il est extrêmement doux en bouche. Source : Pain maison...
  • 17 Juin 2007,
  • 12
Et voici mon pain que j’aime mangé à midi ou le soir : le Pain de seigle. C’est un pain fait avec de la farine non panifiable, il lève donc peu. Sa mie est très...
  • 10 Juin 2007,
  • 20
Ca va faire une semaine que j’ai ma MAP Durant cette semaine, j’ai testé pas mal de pains. Lorsque j’ai eu ma MAP, j’étais décidé à trouver MA recette de pain quotidien. Et je suis...
  • 2 Juin 2007,
  • 12