Catégorie : Vitamix

Il y a quelques mois de cela, je vous présentais une recette de houmous express : utile lorsqu’on a peu de temps, et peu d’ingrédients sous le coude, et il nous est inutile d’y penser...
  • 3 Juin 2011,
  • 41
Je ne sais pas vous, mais j’ai un gros faible pour les purées d’oléagineux… Amande (blanche ou complète), noix de cajou, noisettes, sésame blanc, … Je les utilise pour faire des sauces (salade, béchamel, coulis,...
  • 24 Mai 2011,
  • 10
La saison des fraises dure trop peu longtemps. Profitons-en ! Cette recette contient des graines de lin que vous pourrez utiliser de 2 manières, suivant ce que vous souhaitez obtenir : * mixées préalablement, elles...
  • 21 Mai 2011,
  • 10
Une autre recette de tartinade avec des algues, et du tofu, trouvé dans le livre Pâtés végétaux & tartinades. Petite note pour le choix du tofu : en France, il existe plusieurs marques de tofu....
  • 17 Mai 2011,
  • 7
La purée de sésame blanche ? Je l’aime tellement que je la mange à la petite cuillère, directement dans le pot. Les haricots azukis ? Bien préparés, j’adore. Les algues (bien préparées aussi), j’aime bien....
  • 7 Avr 2011,
  • 6
Tout le monde ou presque a déjà goûté à l’algue nori en mangeant des makis. On aime ou pas, peu importe : on connait. Les autres algues sont moins connues & moins consommés. Sous leur...
  • 3 Avr 2011,
  • 6
Si j’aime bien les lentilles vertes, je n’affectionne pas particulièrement les lentilles corail (sans les détester non plus). Donc, aimer cette recettes’avérait relativement mal parti. Pourtant, sa simplicité m’attirait. Et, j’aime bien trouver des recettes...
  • 29 Mar 2011,
  • 7
A J-1 du printemps, il faut bien profiter des derniers jours/semaines des légumes d’hiver :-) Les flocons de riz & le lait de riz apporte onctuosité & un côté crémeux, tout en tempérant le goût...
  • 19 Mar 2011,
  • 3
Après ma première recette de smoothie (Smoothie magiquement bon), je me suis réconciliée avec les smoothies. Faut dire que lorsqu’on déjeune sur son lieu de travail / étude, c’est rudement pratique : rapide à faire,...
  • 13 Mar 2011,
  • 10
En ce moment, je suis en train de m’amuser à faire mes propres tartinades maison. Dans les magasins bio, on trouve beaucoup de tartinades végétarienne (tartare d’algues, tartinade au soja, aux champignons, …). J’en ai...
  • 27 Fév 2011,
  • 5